Но очистим от прошлого якорь...

 Убежало, ушло, улетело,

 Растворилось, исчезло вдали.

 И застыли на рейде без дела

 В безнадежьи твои корабли.


 В настоящем всё смутно, не ясно,

 И о прошлом мечтаешь порой.

 Пусть оно было часто ужасным,

 И хлебнули мы горя с лихвой.


 Но очистим от прошлого якорь,

 И отдраим так палубу мы,

 Что назло безнадёжности всякой

 Поплывут в новый мир корабли!


Рецензии