Легкий способ

Приручить тебя и змеей на груди
Уложить в тревожный клубок,
Самый верный способ обмана судьбы –
Не надеяться ни на кого.

Черный чай с молоком – ингибитор тоски,
Разбавляющий сон и покой,
Легкий способ не заплывать за буйки –
Соглашаться со своей головой.

Как за хлебом, так в Питер, а ближе в Москву,
Бесконечная магистраль,
Мимолетными встречами крыть пустоту
И теряться от слова «прощай».

Останавливать время и шить тишину,
Как по клеткам тебя разбирать,
Со всех сил натягивать тетиву,
Но в решающий раз бросать.

Эта фабула к жизни затерта до дыр,
Прочитав, книгой печки топить,
Самый верный способ уйти от беды -
Предающих тебя не винить.


Рецензии