Попутчик

Присядь на дорожку, попутчик бывалый,
Давай мы с тобой до утра посидим.
Ты мне расскажешь про все свои раны,
Я поделюсь всем грустным своим.

Не хмурься уныло, не плачь и не ной.
Так с легкостью ветра поведай о жизни,
Она так прекрасна, не будет другой.
Нарву для тебя в саду сладенькой вишни.

Мы будим смеяться, читать лирику, басни.
Ты будешь пить остывший малиновый чай.
Не будет любви между нами, ни страсти.
Ты мой товарищ, мой брат, ты мой май.

С рассветом встанешь, слегка улыбнешься,
По братски я хлопну тебя по плечу.
Ты в жизни не раз еще ошибешься.
Но только об этом уже промолчу.

Лялина Марина


Рецензии