Лекарь

Посвящается М.Вьен и Леончик.

Сестры не в монашеских нарядах,
Исповедуйтесь мне, как на духу.
И не попрошу за это злата.
Покажите, каждая строку.

Я не батюшка и рясы не носивший,
А одет в цивильнейший костюм.
Но по молодости бороду не бривший,
Волосы до плеч скрывали ум.

Вы, представьтесь: кто, зачем, откуда?
Повязав на голову платок.
Весь сеанс бесплатный, я не Иуда.
Важен результат, пошло бы впрок.

Не спаситель я. Терпеть не буду,
Кто подобострастен, отойди.
Сдуру приволок тома по пуду.
Тот присядь в тенек и отдохни.

Пыль стирать с моих сапог не надо.
Никаких лобзаний моих рук.
Если я помог, уже награда.
Хлеб не возбраняется и лук.

Да стакан воды сырой , холодной
И спасибо, князь!- из ваших уст.
Обогрею, накормлю, коль ты голодный.
Сердце приобщу до лучших чувств.

Тетеньки, ведь вы сформировались.
Не кажитесь лучше, чем вы есть.
Девоньки, а ну, покрасовались!
Красота по сути та же честь.

Не провидец. Вижу дальше носа.
У меня регалий нет, а слух идет.
Излечил. Шиповник это роза.
Гибла на глазах. Уж год цветет.

В добрый путь! Тепло ль тебе, девИца.
Хорошо ли стало на душе?
Обратились без эмоций женщин лица.
Не работал я еще с папье-маше...


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.