Милая моя

Милая моя, родная.. Где и с кем блестят твои глаза?
Мне расскажет в полночь луна голубая,
От чего упала лазурная твоя слеза.
До тебя рукой не дотянуться.
Хоть и знаю адрес твой.
Как хочу на миг я прикоснуться,
Хоть немножечко побыть с тобой.
Милая моя, чужая.. Не меня целуешь каждый день.
Не со мной ныряешь исчезая,
С ночи в утро превращаясь в тень.
Жемчуга раскинула, разорвала тонкое кружево,
Даже в ярости ты красивая,
Самая нежна, прекрасная, нужная!
Но не мне посвящены эти сцены.
Я лишь зритель с дешевым билетом.
Где-то в дальних рядах премьеры,
Я отдал все деньги за это.
Выйду с зала с дырявым карманом,
Посмотрю тебе в след, любимая.
Ты окутана холодным туманом,
Для меня, а для него счастливая.
Милая моя, холодная..
Твое сердце как горный алмаз.
До тебя дорога долгая,
Не скрывайся с моих уставших глаз.
Запах лиловых шишек, твой любимый весной аромат.
Не мной, другим ты дышишь.
Твоя жизнь как цветущий сад.
Пройдешь мимо и взгляд не бросишь.
А когда-то со мною шла,
Может встречи ты наши вспомнишь,
Вспомнишь как ко мне за советом пришла.
Ну, а я слушал рассказы, о твоей не счастливой любви.
Помню все, и обидные фразы,
Даже то, как поссорились мы.
Но меня уже забыла,
Безжалостно исчеркав листы.
Ты меня никогда не любила,
Для тебя не было - МЫ.
Милая, не моя.. Я забыть твой смех не сумею.
Я как прежде куплю билет,
Все билеты храню и лелею.

Лялина Марина


Рецензии