Недавние девяностые

Мы ветрены были, вдыхая туман беспечности.
Просыпанной пылью, в бескрайних ладонях вечности.
Без ценностей смыслов, и думали о последствиях,
Нарвавшись на выстрел, в бегах, находясь под следствием.

Мы трогали мир на ощупь своею же прочностью.
И в то, что есть точно, вставляли костьми неточности.
Чеканили шаг, идя с наковальней к молоту,
Зачем - то спеша быть вбитыми в землю смолоду.

Мы веру теряли, себя находя в неверии.
Сто крат проверяли всё то, к чему нет доверия.
На части деля всё, что движимо и недвижимо.
И пафоса для, гордились всем тем, что спиZжено.

Мы ярко горели в котле мирового тления.
И явно болели симптомами поколения,
Которому формы обструкций достались острые.
Мы те, кто прошёл сквозь недавние девяностые...


Рецензии