Тенгизу Абуладзе. Мольба

Душа моя - ярмом на шее,

Клеймом предательским на лбу.

И нет удобнее мишени

Для открывающих стрельбу.

 

Она мне крылья и оковы,

И соблазнитель мой, и страж.

Ей нужен то покой, то новый

Вдаль умыкающий мираж.

 

Внизу ей тягостно и скучно.

К вершинам - низок страдный путь.

И райские немилы кущи,

И в ад боится заглянуть.

 

На собственном кресте распята,

Жить не умеет налегке,

И в праведности - ищет платы,

И бескорыстия - в грехе.

 

Лежит собакою на сене,

Анубисом в ночной тиши,

И я молюсь не о спасенье,

Молюсь о гибели души


Рецензии