Таллин. Кирха. Тайна исповеди

Войду в покой исповедальни

И строго преклоню колени.

И лик иконный и медальный

Послушно выступит из тени.

 

Во искупление грехов

Молиться буду истово,

Но пред чужим духовником

Не опущусь до исповеди.

 

Как жалобно звонит звонарь!

Как зол и жаден старый приор!

О, Господи! Где ж тот алтарь,

Что наши жертвы молча примет ?


Рецензии