Великая река

Вы молчите, мадам, и в глубинах Невы
Утопает немая печаль.
Лишь застыл на глазах блик речной синевы,
Ваши мысли направлены в даль.

И пускай Вы сейчас от людей далеки,
Утопая в холодных ветрах,
Вы всего лишь тростинка в верховьях реки,
С непосильной печалью в глазах.

Кто бы руку сейчас опустил на плечо,
Плечи кутая бережно в шаль...
Кто бы руки ее целовал горячо,
И смотрел зачарованно в даль?

Вы молчите. Ни капли укора в глазах.
Лишь скупая слеза на щеке.
Вы твердите, что нет облегченья в слезах,
Обращаясь к великой реке.


Рецензии
Лишь бы не река слез! Стихи великолепны!

Василий Кинстлер   25.08.2017 22:30     Заявить о нарушении
Благодарствую!
С теплом,

Милана Медовая   27.08.2017 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.