Портняжное

Что разорвано и оторвано
Я одним присобачу стежком,
Посмотрю на себя надорвано -
Амнезия, а ночь - ни при чём.

Быстро катятся годы мячиком
Со скалистой отвесной горы,
А на финише боль маячится,
Но хранил душу бог до поры.

Крепко за руку держат щупальца
Давит тоннами пресс- потолок.
Щепетильно соседка щурится,
Целясь глазом мне прямо в висок.

Не до детских теперь мне игрищ- то,
Жизнь не личико кажет, а зад.
По пятам ходит злобный тигрище,
В точку пятую вгрызться бы рад.

Время складывал я в бутылочку,
Содержимое взял на себя.
Парадокс спирта - песня стылая,
Отходная для трезвых ребят.

Эх, ступеньки многоэтажные,
Ежедневный людской ксилофон,
Ноты шпарите эпатажные,
Вторит им старый мой патефон.

А что было ночами сшитое,
Разорву, обнажив себе грудь.
Жизнь, проблемами перевитая,
Обо мне не жалей и забудь.


Рецензии