***

словно скорый поезд бежала жизнь
оставляя прошлое на забытых Богом перронах
я прошу тебя, милый друг мой: держись
за поручни, лавируя между вагонов

что за глупость, что за Сизифов труд
поезд гонит на запад, а ты бежишь на восток
все друзья, все знакомые вперед вместе с ним бегут
почему ты не с ними? как сбиться с пути ты мог?

не держи ладонь на стоп-кране, правда, милый мой, убери
от скоротечности не спасает удача, в этой битве не бывает побед
скорый поезд несется к старости. станция. выходи!
остановка на тысячу лет.


Рецензии