Музыкант

Я – простой, обычный музыкант,
Что играет в сквере за идею.
Нахожу со зрителем контакт,
Хоть неважно грамотой владею.

И мне всё равно: что есть, где спать.
Нет еды? Не страшно, раздобудем.
Дайте мне лишь музыку играть
И позвольте слышать её людям.

Дилетанты могут не понять,
Счесть меня блаженным, ненормальным,
Но нельзя Искусство променять
На блага, что для меня банальны.

Пусть не Моцарт ты и пусть босой,
Но не изменяй шальному чувству.
Может подождать и Смерть с косой,
Если жизнь вся отдана Искусству!


Рецензии