Асфиксия

Наверное, небу на землю
спуститься нельзя
и изредка, может быть,
где-то полезно исчезнуть...
И крикнет в удушье последняя 
птица:... А я?!
и сдавленно в вакуум рот
афалина разверзнет...

Но нет им, крылатым, напиться
небес ни глотка,
засыпано сухостью море
в наземном пространстве...

Смириться ль со смертью
под шорох и шёпот песка
и, врезавшись камнем
            в застывшую воду,
распасться?..


Рецензии