Великое начало

Сквозь тернии, к разумному началу,
Мы продвигаемся, с судьбою не шалим,
И как бы нынче жизнь не раскачала,
Горит, как факел, имя Усть-Илим.

Суровый Север! Непростые будни!
Сверх сложно нефтью, газом торговать.
Мы помним Украины ложь и плутни.
Партнёром быть – богатств не раздавать.

Политики меняют людям зубы,
Настраивают мозг на ералаш.
Разумнее на ссуды делать крупы –
Казна наполнится скорей и саквояж.

Согласен если и увидел дивиденды,
Почуял путь вперёд – не в никуда?
Построй большие города - не тенты,
В запасах Интеллекта есть руда.

Приятно, что Великое начало
В нас побеждает и вперёд зовёт.
Не надо лапти вспоминать, мочало.
Поэт! Открой глаза, иди на взлёт.

17.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Не каждому даются крылья...

Игорь Белкин   18.06.2016 10:09     Заявить о нарушении
Вам-то жаловаться не стоит.

Ник Мамаев   18.06.2016 11:21   Заявить о нарушении