Дождик снова моет крыши

Дождик снова моет крыши,
весело стучит в окно,
все ступенечки почистил,
чисто всё вокруг, свежо.

Напоил цветы и травы
пыльные кусты полил,
Летний дождик — это славно,
всей природе дарит сил.

В жизни тоже тучки часто,
иногда с грозой дожди,
сразу меркнет в сердце радость,
когда ненастье постучит.

Всё во благо тем, кто любит
Творца, Создателя миров,
Он нам ветра, туманы, стужи
всегда во благо обернёт.

Дождь кончается когда-то,
улыбнётся солнце вновь,
пусть в душе не гаснет радость -
бескрайня Божия любовь!

Её в любое время года
не прогонят холода,
нет меры на неё у Бога,
Она нам, людям, вечный дар.


Послание к Римлянам 8:28
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».


Рецензии
Хорошо, когда жизненные дожди очищают нашу душу ко спасенью!
Такое мирное и чистое ощущение осталось после прочтения вашего стиха!
Благословений вам в Господе!
С теплом!

Наталья Корчмар   21.06.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута, Наташенька!
Солнышка душевного!

Елена Редекоп   21.06.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.