Память о Дантесе

Дантес, как он, над рифмами не маялся ночами,
Не написал ни сказки, ни стихи.
Но в памяти хранят потомки,
Его бессмертного деяния штрихи.

Что сделал он, конечно же, ужасно,
Он отнял жизнь поэта огненной руки.
Но имя он своё увековечил,
Хоть не писал ни сказки, ни стихи.


Рецензии