Мой мир, мой край- Россия!

Гори, мой небосвод,
Пылай, сжигая небо,
На мир лишь злиться тот,
Кто где-то не был первым.

Сияй, моя звезда,
Сияй светлей кометы-
На луговых полях
Я вся лежу раздетой.

Я отдаю себя
Тебе- моя природа;
За эти берега
Я умереть готова!

То лютик, иванчай,
Цветастое раздолье…
Ты бегом ковыляй
В кавказское загорье…!

Калмыкия, Алтай,
Байкал и Адыгея…
Мой милый, выбирай:
Правей или левее.

Березовая тишь,
Дубрав чащобных клады.
В России-рай, то бишь,
На всё да мы богаты.

Пройдут лета иль год,
Россию, скажем сразу:
Её не любит тот,
Кто не был в ней ни разу.


Рецензии