У каждого теперь свои заботы

У КАЖДОГО ТЕПЕРЬ СВОИ ЗАБОТЫ.

Мы первыми идём на компромисс,
Когда нас в жизни кто-нибудь заводит.
Простить, не каждому дано, чужой каприз,
Но каждый к этому когда-нибудь приходит.

Я перестал кому-то возражать,
И объяснять, что хорошо, что плохо.
Бывает так, что лучше промолчать,
И просто выдавать себя за лоха.

Вокруг всегда полно чужих людей,
Которых мы как будто бы не знаем.
Хотя, встречая вдруг, в один из дней,
Кого-то иногда и вспоминаем.

Сейчас все обособленно живут,
Никто и никому давно не нужен.
Друг к другу в гости тоже не идут,
То занят, то уехал, то загружен.

Да, стало жить намного тяжелей,
У каждого теперь свои заботы.
На встречи просто не хватает дней,
По выходным полно своей работы.

Есть новый тип людей, купи-продай,
Сейчас их называют бизнесмены.
Те, кто создал себе обманом рай,
Взвинтив на всё космические цены.

У многих вновь возник семейный клан,
По типу мафии, других не принимают.
Коррупция, преступность и обман,
На разных уровнях успешно процветают.

А тот энтузиазм и те дела,
Та жизнь для Родины, которую мы знали,
С Союзом окончательно ушла.
Надежду, веру, просто растоптали.

И мы теперь по-новому живём,
Как жить, нам объясняют наши дети.
Пока всё время изменений ждём,
Надеясь лучше жить на этом свете.

А. Ушерович


Рецензии