Советовать легко

Есть много способов подраться,
Но Человеку не приемлемы они.
Похвальнее дружить, брататься,
Не разжигать ужасные огни.

Советовать легко, а сделать сложно,
Мешает, расслабляет... суета.
На мой вопрос ответ не односложный -
Достали Нелюбовь и маята.

Запутались сегодня в трёх деревьях,
Не можем вдаль тропинку отыскать.
В сердцах заявишь: «Не колосс, а зверь я,
Умею ром лакать и крепко спать».

С таким подходом до беды недолго;
Она уже маячит на меже:
Деревни пали, мусор свален в Волгу,
Страна живёт, как будто в неглиже.

Поправить ситуацию непросто.
Правительство хотя бы заменить.
Ответов нет на глупые вопросы,
Работать продолжай, а не грешить.

Успех придёт! – Издалека заметно.
Суть поняли, но экономика слаба.
Не продавай страну. Седых несметно.
Ищи прогресс в делах, а не в словах.

17.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии