отчуждение

моя ночь из стекла истекла.
даже мгла победить не смогла
отчуждение (глупое слово),
и теперь отворяется дверь,
словно шепчет: «еще раз доверь
нам себя. попытаемся снова».

мои сны неизменно грустны:
ни блесны, ни внезапной весны
в этом царстве заброшенных зданий.
я гуляю по ним аки бог:
что ни вдох, то – старенье и мох,
постепенно меняюсь местами.

моя ярость – застрявшая кость,
после грусти – порожняя горсть
и во рту надоедливый привкус.
я кручу, надрываясь, пращу,
и кричу, и в цементе ращу
отчужденья нечаянный фикус.


Рецензии
Впечатлило, понравилось!Удачи!

Гилиюзим   18.04.2018 13:19     Заявить о нарушении
И вам всего хорошего.
Благодарю.

Иван Ливицкий   07.06.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.