Не заглянуть...

Напрасно встречи ждать
с   тем,    кто   ушел...
Чей  милый лик давно не вижу.
Кто  не  вернется.   Не  придет,
не   позвонит   и   не   напишет.
Безжалостно  великий  Хронос
продолжает   времени    отсчет.
Тот,  кто  ушел  -  вне  времени.
И   замерли   его   часы.
Остановились.

Как  жаль,  что  человек
не может заглянуть  за горизонт.
Увидеть будущее и понять
как жить, любить и  не страдать,
пока  его  часы   земные
ход жизни не замедлили
и времени отсчет  не прекратили.
Не могут смертные - им  не дано.
Не могут  заглянуть за  горизонт,
но жаждут. Во все века стремились.

                17.06.2016


Рецензии