Полевые цветы

Как же прекрасны цветы полевые,
Как упоителен их аромат,
Лютик, ромашка, куколь, не простые…
Запахом, цветом манят.

Сколько из них ручонками нежными,
Собрано ярких венков,
Были они ароматными, свежими,
В поле из разных цветков.

Стальник, мыльнянка, герань луговая,
Да голубой василёк,
Видится мак из далёкого края,
Аленький, яркий цветок.

Мак не срывайте, растение нежное,
Красочно в поле цветёт,
Только лишь прикосновенье небрежное,
Так лепесток отпадёт.

Много красавиц, глядеть на них любо,
Будто бы алый цветок,
Смеешь коснуться, не ласково, грубо,
Век не получишь венок.
Лео 2016


Рецензии