Как смотреть мои картины - рекомендации


В зал вы вошли, где висят они:
Их много, взглядом их обвели,
Но сердце шепнуло и вы подошли
К той самой единственной,
Где море вдали иль ветер вскружил листву у воды.

Нет, ваша картина – это капли росы,
А в вашей, возможно, звучит нота "си".
Вас манит картина, где розы в цвету
Иль где соловьи поют песни в лесу?
А! Вы встретили в этой картине зарю,
А в вашей картине цветенье во всю.

Как это прекрасно, посмотрите вон ту.
Что видите в ней? Вечернюю мглу?
Взгляните сюда, здесь летающий шар.
Нет? В ней увидели, как пылает пожар?
Что вы сказали? От нее у вас жар?

Тогда посмотрите на ту, где в саду
Вы охладитесь, взглянув на листву.
А может,  вот в этой найдете свою,
Поистине сказочную, прямую тропу,
Что вас приведет в край  чудес поутру.

У вас появилась радость в глазах,
А женщина в шляпке сказала вдруг, ах!
Я вижу, как ангел спустился с небес,
Подруга ей вторила: здесь столько чудес,
А здесь вижу я осиновый лес.

Вам этой картины никак не понять?
Советую сделать шагов эдак, пять.
Ну, что стало лучше у вас настроенье?
Взгляните,  какое у красок веселье –
Будет то же у вас, наберитесь терпенья…

А здесь осторожней – вот омут большой,
Не стоит в него лезть с головой.
Носочком, коснувшись мутной воды,
Скорей отойди – свою жизнь сохрани,
К Природе любовь свою возроди.

В картине, к которой сейчас подошли
Увидеть вы сможете столько любви,
Что скажете спутнице: заключим пари -
Мне скажешь однажды: – не могу без любви,
Тебя я прошу,  мне ее подари.

Такую, чтоб в пламени были цветы,
Такую, чтоб вместе мы ткали мосты,
В сердцах чтоб светили в ночи маяки,
А  днем пребывали мы в вечной любви
Под звуки свирели звучащей вдали.

И вышли однажды на берег крутой,
Где нас ожидал бы корабль золотой,
Который влетел бы звенящей стрелой
В Рай поднебесный, где вечный покой
И где нас заждался Отец дорогой.

Много могу дать еще пожеланий,
Но самое главное – уйти от желаний,
Доверить себя Вездесущему в нас,
Следить, чтобы пламень души не погас –
Тогда в Небеса унесет нас Пегас.

Тогда сможем быть откровенней друг с другом,
Любовь проявлять к другу, подруге,
Не думать о том, что попали  впросак,
Уверенным быть, что не встретится враг
И каждый отныне тебе будет рад!

                08 09 06 


Рецензии