Песня лесных разбойников

Ветер листья колыхает,
Птицы весело поют,
Толстосум слезу пускает,
Он ведь знает: уже ждут.
Трута хруст и блеск металла
Выдаёт лесных волков,
Но судьба уже признала:
Для буржуя гроб готов.
Свист стрелы, чуть слышны стоны,
И богач в крови лежит:
Здесь, в лесу, свои законы;
Он таких не пощадит.

Ловят нас - да нету толка,
Мы проворны, мы шустры.
Нравы наши, как у волка,
Как лисицы, мы хитры!
И тяжёлые мы спуды
Нищим, разным беднякам
Раздаём, как Робин Гуды,
Но не просим славы нам!
Мы работаем за даром,
Каждый день за медный грош,
И с богатым караваном
Мимо нас ты не пройдёшь!


Рецензии