На лугу

На лугу лежат валки
Скошенной травы.
Лета теплые деньки
Полны синевы.
Сено с луга уберут,
Вырастет отава.
Будто волны дни бегут,
Слева да направо.
Слева - заревой Восток,
Справа - темный Запад.
В реку войду в водный ток,
Чую рыбий запах.
Камыши султаны вверх
Стеблями подняли.
И течет с рекою век
С божьими дарами.
В роднике чиста вода
Как младенца совесть.
Пишут набело года
Жизни нашей повесть.               
               
               


Рецензии