Здесь - суета...

В открытом небе - солнца светлый лик.
В гнезде птенцов, неугомонных, крик.
С седых вершин берут начало реки.
О чём хотел бы их спросить. . . старик?

Здесь - суета, а там. . . немой покой.
В сравненье - жизнь всегда идёт с рекой.
В воде стоячей - чётче отраженье.
Объём глубин не вычерпать рукой.

Вершины гор - молчащие столпы,
Им безразличны чаянья толпы,
Им облака. . . не могут быть помехой.
Живым. . . даны пределы - скорлупы.

художник  Маноли Елена


Рецензии
1 и 3 хороши, Изабелла

Зелёный Юнец   02.07.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.