Скрипка

Красивыми, нежными, острыми, лёгкими,
На струны ложатся бумажными нотами
Звуки.

И скрипка в руках музыканта играет,
Играет, как плачет, не плачет — рыдает
Пока отдаёт музыкант своей музыке
Душу.

И взрывом искристым расходятся ноты,
Пронзительно-нежно вливаются зрителям
В уши.

И музыка вновь оживает, на сцене
Когда остаётся один только слушатель,
Ценитель, что ценит одни только звуки
Скрипки нежные.


Рецензии