Два одиночества седых

К закату жизнь...
Тоска и грусть
-Теперь друзья ЕГО...
Ушла жена...навек  ушла..
Оттуда- не вернуть!

Остыл их тёплый милый дом..
И в сердце пустота..
Душа ЕГО как ночь черна
И выжжена до тла.

Прошло пять лет...Он все грустит ...
И курит без конца..
Совсем недавно вновь бела-
-Собака умерла

За ней вослед.. и попугай ,
И кот покинул свет...
Совсем один...кто даст ответ
Зачем встречать рассвет!??
    . . . .
Однажды встретил кошку ОН
Бесцельно шла,шатаясь..
Спросил ОН
-Как ваши дела?
Ответила
=Всё  маюсь!

=Болела  очень сильно я
=Камнями забросали..
-В больнице пребывали вы?
-иль дома отдыхали!?

=Так дома нету у меня!
=Бомжиха я,дедуля!!
=Пока молденькой была
=Все звали -Красотуля...

=А как хозяйка умерла
=я Тварью гадкой стала..
=Из дома  выгнали меня..
=Так я бездомной стала.

=Брожу теперь я по дворам,
=Ищу кров,пропитанье...
=И вопрошаю вся в слезах:
=За что мне наказанье!!

=Уж лучше б тоже помереть!
=Лечь в гроб с хозяйкой рядом!
=Никто,никто меня теперь
=Не приаскает взглядом!

=А как побили-то меня
=Лежала и молилась! 
=Но бог кошачий не забрал!
=Я видно провинилась!

=Валялась много дней в кустах..
=Лечилась лопухами,
=Росу цветочную пила
=И грезила мечтами...
=Мечтала.что вдруг кто-нибуль
=Душевно пожалеет 
=Избавит навсегда от мук..
=Или теплом согреет!

=Мяукать не было и сил...
=Мечтала я о смерти...
=Но...видишь...видно  не  судьба!
=Уйти из круговерти...

=Вот выжила...Опять бреду...
=Бог даст-навстречу смерти!
=Устала жить в таком  аду-
=Где рядом люди-черти..

Дед молча выслушал рассказ,
Смахнул слезу платочком
Сказал :
-Пойдемте-ка со мной!
-И будьте вы мне дочкой!

Юыл тёплый акгуст за окном..
Гроза вдали гремела...
Старик шел молча и курил
А кошка тихо пела..

Два одиночества седых
Теперь им вместе легче..
У них два горя на двоих
Но вместе они крепче!
     . . . .
У каждого быть должен дом...
Где ждут тебя и любят
и даже ессли болен,стар
не бросят...приголубят!!!


Рецензии