Я - виртуальный дух Удмуртских далей

Я - виртуальный дух Удмуртских далей,
Меня нет там, и нет меня нигде!
Я - ни в земле, ни в воздухе, воде,
Ни в начертание каких-нибудь медалей!

Я просто - дух, хотя ещё я жив,
Портрет мой всё ещё висит в квартире,
И запах от меня - в моём сортире,
И ноги мои топчут виражи.

И думал ли я глупость эту видеть,
Когда мечтал о чём-то в тишине?
Когда-то верил матери, жене,
Сейчас хотел бы мир весь ненавидеть.

Но жизнь, наверно, вечно такова
У гениев, себя к ним причисляю.
Кто виноват? Уже не выясняю,
Возможно, пострадал я за слова.

У глупого народа вечно так:
Виновен тот, кто год переучился
И по толпы законам не случился -
Виновен был учитель и верстак.

И вот живу в тумане всех регалий,
На пьедестале - глупость, простота!
А мне всё ближе неба высота
Без почестей, литавров и медалей.

июнь 


Рецензии