Эндшпиль

CAFE DE LA REGENCE

ЭНДШПИЛЬ

Б.А. и К.И.

Part I
БЕГСТВО ОТ САМОГО СЕБЯ

Осень в марте.
Круглые пятна на карте –
чай проводницы. Бегущий от полночи бел.
Забудь о фальстарте.
Кадры фотофиниша восполнят пробел.

Нимфа в нише.
Ярусом выше и ниже.
Льёт из кувшина Наяда – сок маковых снов.
Гарцуй и звени же,
щебнем из-под тендера порожних основ!

Part II
ВЫШЕ ТАКТИЛЬНОГО КОНТАКТА

Листья мяты.
С вешалок платья все сняты –
так освежает! Пластинка для полости рта.
Одежды изъяты –
вещи двух купальщиков лежат у пруда.

Ночь в гостиной.
Выражен колкой щетиной –
край подбородка. Подушек растут этажи.
Нельзя ощутимой
юбочной материей прощупать души.

Part III
…ЖДЫ В РЕКУ НЕ ВОЙДЁШЬ

Третья арка.
Северный выход из парка –
пост и шлагбаум. Прохода для выхода нет.
Фонарь из огарка –
пламя звёзды выстроит Парадом Планет.

День агоний.
Запахи в новом флаконе –
час до рассвета. Минувший три четверти из...
Плывут в небе кони!
Ретушь форм – поддерживать извечный эскиз.

21/22.08.2012 г.


Рецензии