Малышка

               По фотографии Карас Айонуса
               Поэтический Альбом Конкурс 41
               Международный Фонд Всм

Я люблю тебя, Малышка:
Очень-очень – так и знай!
Помнишь? Бегали вприпрыжку, –
На задворках месяц май!

И не ленточку в уздечку,
Гриву в косы заплетал,
В сбруе в каждое колечко
Шёл отменнейший металл.

Как расписана попона!
Бархат, шёлк и бахрома,
На спине седло-корона...
Был коротким месяц май.

И седло, и та попона
Под чужим уж седоком,
Осень каркает вороной.
Далеко ли снежный ком?

Вот дорога – пни да кочки,
Камни, ветки, сухостой:
Не успеть до тёмной ночки
Выбрать место на постой!

Тусклый день, как жизнь, сгорает,
Думы горькие, душа
Под крылом судьбы рыдает...
Но! Малышка! Поспешай!

              13.06.2016. г. Смоленск.


Рецензии
грамотно! написано всё грамотно!
и чисто...

* Х *

http://www.stihi.ru/2011/10/15/82

«Русскими кто правит?»

Галина Храбрая   17.06.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, вот картинка понравилась...

Владимир Семёнович Коробов   23.06.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.