Педагоги

Педагог, имиджа лишённый,
Стране сокровища куёт.
Что в перспективе отдалённой
В России-Матушке грядёт.

Я вспоминаю педагогов,
Формировавших облик мой,
Был и без глаза и безногий,
И все испытаны войной.

Учили нас своим предметам,
Учили Родину любить,
Каким нам следовать советам,
Как человечность сохранить.

Честь и достоинство блюли,
Для взрослых были маяками
И к совершенству нас вели,
Свой труд услугой не назвали.

Смотрю на новых педагогов,
Как на носителей услуг,
Жаль, доверяю я не многим,
Давно учитель в них потух.

Знаю, они не виноваты,
Забыла их родная мать,
С такою нищенской зарплатой
Никто пупок не будет рвать.

К тому ж родители детей
Наставниц в школе избивают,
Мол, знаний требовать не смей,
Поставишь двойку – забодаю.

Потом сокровище рулит
В пьяном угаре по столице,
Интернет лайками пестрит
Богатым отпрыском с девицей.

Поёт с трибуны власть имущий:
«Богатство наше – молодёжь»
Но, что готовит день грядущий,
Если Сэнсэю дают грош.

Я всегда помню педагогов,
Нам и Победу принесли,
И воспитатели от Бога.
Поклон им низкий до земли.
15.06.2016


Рецензии