Эрмино. Оно обожгло и вошло в меня

Ефим Ташлицкий

верлибр Сам себе от любимой

Эрмино. Оно обожгло и вошло в меня
мгновенно, безоговорочно с такой силой,
что приходилось ловить воздух
открытым ртом, будто рыбе, выброшенной
на берег, она не находила то, что давало
ей силы жить, плавать, радоваться...
Это была не яркая вспышка похотливого
минутного удовлетворения животного
инстинкта спаривания, которую теперь
так часто выдают за любовь и страсть...
Здесь была чувственная разница. Её нельзя
было перепутать, потому что оно, эрмино,
соединяла душу и тело - одним приятным,
возбуждающим, беспамятным, нет - именно
памятным огнём. После прочтения все горело
и болело как после реанимации.
Да, да, классно сказала -
как после реанимации. Или как после долгого,
мучительного состояния дикого покоя,
когда тело, как бы само по себе, а душа
живёт отдельно и витает рядом...
Тело - оно всегда умело справлялось
с рутинной механикой быта и суеты.
Днём и ночью тело бродило от окна к окну,
от плиты до кровати, или отсыпалось
на маленьком любимом диванчике...
С душой вообще были непонятные пробелы,
ничем не наполненные. Глаза души слепо
следили за происходящем вокруг, не понимая,
зачем и почему существует этот мир.
И вдруг - яркая вспышка - стихи, эрмино,
верлибры... Далее всё против своей воли -
что делала, куда ходила. зачем работала,
куда нажимала пальцами, которые вдавливали
какие-то кнопки, каких-то телефонов...
Глаза просто разбежались - по его строчкам,
по стихам... Глаза глотали, то что читали
с непонятным растущим возбуждением, выхватывая
кусками и проглатывая всё, что читали,
не наедаясь, оставаясь вечно голодными.
Непонятный шквал чувств, боль, возмущение,
почему этого не было раньше...
Сознание возмущалось, махало руками, ругалось
цеплялось за какие-то обрывки прошлого.
Иногда оно плакало от бессилия, будто кто умер.
Стихи и слова, мысли мучили так, что по
ночам ноги сводили судороги. Тело, соединившись
наконец с душой, требовали новых стихов,
нового чтения, от которого приходило спасение.
Но я не успевала за тобой, ты писал снова и снова,
поражая гипнотическими стихами. Короче - трёпку
эмоционально-творческую ты устроил мне ещё ту...
Только теперь мне уже ничего не страшно - я знаю
твоё имя, я знаю твои стихи, твои мысли, я ими
питаюсь. Никогда не думала, что такое существует -
загадочный магнетизм.
И последнее - умоляю - не исчезай, чтобы тело
снова не было в разлуке с душой, не исчезай!

21-й век.

ЭРМИНО - мною придуманная в 209 году аббревиатура - Эротическая мини новелла (авт.)


Рецензии