Благодарю я всех богов

Дубовые листья в ласках
Серебряной паутины
Вальсируют без опаски
Далёко от дна долины.

На скалах густая пена
Шершавых и гибких граней.
Журчит вблизи Гиппокрена
Мотивами песен давних.

Росинки на стенах мшистых
Купают на ножках споры.
Идётся дорогой чистой
От лесенок и заборов.

И яблоки листьев зимних
Тоской не шуршат под шагом,
Они словно герб фамильный,
Как ветхие щит и шпага.

А я подымаюсь в горы
Вдоль мостиков и обрывов.
Лесов и камней просторы.
Река. Штилевые нивы.

Сижу на скамейке серой,
В безвинном стою алькове,
Земле улыбаюсь прелой,
Ловлю зимородка слово,

В сугроб опускаю руку,
В песчаник – письмо потомкам,
Где благодарю всех духов,
Богов всех и ветер звонкий.

2015


Рецензии