Москва

Москва.
Великий, славный город,
Земля невиданных людей,
Свобод, возможностей и счастья,
Расцвета дела наших дней.
О чем вы? Что вообще за дело?
Читатель спросит у меня,
За что нам стоит браться смело,
И что не стоит ни гроша?
В чем разница меж тем, что было,
Что есть, и что предрешено?
Что суждено Москве и людям,
Чье дело будет рождено?
Я вам скажу - все очень просто.
Здесь будто сходятся ветра,
Ветра различных частей света,
Потоки мыслей и идей,
Потоки всех менталитетов,
Умов ценнейших из людей.
С времен племён, князей, Перуна,
Русь становилась все мудрей,
Могуществом душа Великой
Пылала с самых первых дней.
И в кузнице больших свершений,
Что в сердце города стоит,
Под молотом на наковальне
История огнём горит.
И из него, как будто феникс,
Перерождаясь и крича,
Встаёт Великая Россия,
И весь народ, и вся Москва.


Рецензии