Проходят годы и столетия

Проходят годы и столетия,
Проходят нашей жизни дни.
И на пороге долголетия
Мы перед вечностью одни.

А впереди и сзади видится
Всё, чем живём мы – суета.
И нет нам времени обидеться,
Что жизнь по-своему пуста.

Но жизнь лихая и серьёзная
Среди и тягот, и забот,
Вдруг открывает невозможное,
Вливая радость в новый год.

И, не случайно, сердцу кажется,
Что на Земле тревоги нет.
Но год надежд  – с былым не вяжется.
Не то, что ветер и рассвет.


Рецензии
Чтение Ваших стихов доставляет удовольствие
и даёт пищу для размышлений! Спасибо.
С уважением, Леон.

Леон Мадорский   17.06.2016 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, за радость вдохновения!

Иван Кунцевич   18.06.2016 11:59   Заявить о нарушении