Гроза на Финском заливе

Под шквалистым натиском ветра
трепещет плакучая ива,
ручей не читает сонеты
привычным речитативом.

          Густеет пространство над чащей,
          не слышно морзянки синичьей,
          пингвинами замерли чайки
          в безмолвии меланхоличном.

Божественной властью Пророка
Илья запрягает коня
и смотрит пронзающим оком
на всех, кто внизу..., на меня.

          Вот-вот и его колесница
          покатит под грохот небес
          и стрелы с разящей десницы
          вонзятся в чернеющий лес...

Илья отпускает поводья
и вскачь посылает коня -
безумствуют силы Природы
прелюдией Судного дня!


Рецензии
Очень сильно! Просто слышатся раскаты грома надвигающейся грозы.
Настоящий разгул стихии.

Галина Тишкова   25.07.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Видел по ТВ страсти-мордасти в Сочи -
настоящая репетиция Армагеддона...

Анатолий Евстафьев   25.07.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.