Не лечит время

Любимой бабушке

Тебе пишу, а сердце застилает
Прозрачным покрывалом слёз.
Не лечит время, и не помогает
Понять, что ты отныне в мире грёз.

Мудрее - не было, да и не надо было,
Ведь ты могла на всё мне дать ответ.
Добрее - не было, ты так меня любила,
Как будто-бы на мне сошелся клином свет.

И ближе - не было, тебе я поверяла
Все тайны, мысли грешные мои…
От них лишь ты одна меня спасала
Советом полным света и любви.

И целый мир ушел, когда тебя не стало...
И ночь была не ночь, и день не день.
И сожаленья - что не досказала, не додала...
И не была с тобой, когда ушла ты в тень.

Перед глазами, тень твоя, колышась,
Тихонько тает… и меня бросает в дрожь.
Так хочется кричать - но не услышишь!
Так хочется вернуть - но не вернёшь...


Рецензии