Летние каникулы на комсомольском озере

Из дома выходим мы в десять гурьбой,
Мальчишки, девчонки с Жуковской двенадцать,
Каникулы летние, солнечный зной,
На «Комсомольское» едем купаться.
На горячем песке, лежим, загораем,
Стать шоколадными мы очень мечтаем,
В прохладную воду  дружно ныряем,
В карты, лапту, в волейбол там играем.
Нам весело очень, мы дружбой сыты,
Не важно, что у нет ни питья, ни еды.
Вечером, с озера уходим домой,
Идем по дорожке веселой гурьбой.
У выхода, входа окошко в стене,
За ней хлебозавод и лепешки в окне –
Горячие, вкусные – нам, ребятам,
Не хватало для счастья их аромата.
Набрали монет понемногу  со всех
И, по семь копеек заплатили за две,
На равные дольки их разделили,
Море блаженство с ладошку вкусили.
Зайцем в трамвае проехали, что ж?
Мы сытной лепешкой набили живот.
Дома и ужина не попросили,
Гоняли в пятнашки, что было силы.

19 02 04     (г.Ташкенет -  60–е годы)


Рецензии