Вечер

   
Вечер, вечер, ты хорош, очень ты разнообразен,
То бываешь очень скучен и при этом неопрятен.

То красивый, элегантный и в костюмах от кутюр,
Ты целуешь ручки дамам, даришь тысячи купюр.

То бывало, сидя дома, на диване и в халате
Ты читаешь Блока томик и смакуешь с чаем пряник.

Иногда бываешь строгий, молча, слушая жену,
То бываешь, весь взъерошен, сам не знаешь почему.

Это день в тебя вписался - уходить не хочет прочь,
Он с тобой бы состязался напролет почти всю ночь.

Но ты доблестно, отважно от ворот дал поворот: -
«Уходи немедля, княже, мой настал творить черед.

Всех я должен успокоить, накормить и обогреть,
Пожелать спокойной ночи, колыбельную пропеть.

А, когда все лягут спать, выйду  на свиданье к Ночи,
И от счастья растворюсь с поцелуем в черны очи.

Стану я невидим миру, но когда придет пора,
Призову свою дружину, Небо чтоб собой затмила.

Звезды чтоб зажгла на Небе, чтоб Луна нашла свой путь,
Растопить дрова в камине, в окна к людям заглянуть.

И опять готовить ужин и с семьей пойти в кино,
Я Природе, людям нужен – свой не уступлю черед».

                02 02 04


Рецензии