Мудрость

Кувшин житейской мудростью наполнен
Порою даже льётся через край
И кажется что он уже бездонен
И очередь горланит: «Наливай!»

Всё жадно пьют бурду из чуждой из жизни
Добавки просят - опьянев в дугу
Блажат от этой мудрой дешевизны
И думают - я тоже всё могу...

А утром их преследует похмелье
Трещит от заблуждений голова
Они клянут отравленное зелье
Но разве виноваты в том слова...


Рецензии