***

Вдаль облаков разлетаются клочья,
Дремучий лес затаился в тревоге.
Могучий змий – порождение ночи -
От глаз укрылся в пустынной берлоге.
На древнем капище Старшие звери
Вновь собрались Богам во служенье.
Чертог земли распахнул свои двери,
Взошла луна над пустынным селеньем.
Полночный гром, что есть сил рокочет,
Огромный волк вдруг вытянул шею.
Там впереди – порождение ночи -
Глава гигантского древнего Змея.
Проснулся лес, зашумели деревья,
В тугую сеть сплетаются ветви,
Но не поймать им Великого Змия,
Что наречен Господин Сизый Ветер.


Рецензии