Холостяк

Одна болезненная дива
печальной, светлой красоты
мне сделалась необходима –
улыбка, облик и черты,

и я писал её бессчётно,
разоблачал и облачал,
шептал себе в горячке: вот она,
мой несравненный идеал!

Затмился чудный час рассвета,
померк луч солнца золотой...
Ушла поспешно Симонетта
в холодный сумрак под землёй,

и опустело место свято.
Всех примет мать сыра-земля,
а всё чахотка виновата.
Холостяком остался я.

13. 05. 2016


На протяжении многих лет Боттичелли вдохновлял образ Симонетты Веспуччи.


Рецензии
но образ милый проступает
на всех полотнах с этих пор
то - грустная, то улыбаясь...
не позабыть мне милых форм

:)

Ирина Науменко   27.11.2016 10:34     Заявить о нарушении
Звезда вечерняя взошла.
Улыбки след. Печаль светла...

Дмитрий Постниковъ   28.11.2016 00:00   Заявить о нарушении