Наша жизнь

Каждый год не делает моложе,
Отраженье в зеркале простое,
Выраженье твоей постной рожи
Не такое стало молодое…
                Седина мелирует причёску
                Тех волос, что у меня остались,
                Не ломают зубья на расчёсках
                Кудри, что когда-то заплетались………
Взгляд не тот, не стало экстерьера,
Наглости во взоре не хватает…
Появилась странная манера,
Думы разные ночами спать мешают.
                А ворчать приходится всё больше
                В общем-то на всё, что подвернётся,
                Талия становится потолще,
                Хоть вино не так, как прежде льётся…
Надо как-то урезонить время,
Обуздать былые интересы…
Обзвонить друзей остаток племя,
Где вы, мои старые балбесы?
                Позвонил друзьям и нет ответа…
                Не снимают трубки телефона.
                Живы ли, иль куролесят где-то?
                Чёткий голос говорит: «вне зоны».
Может, позвонить по объявленьям,
Где друзей на выбор предлагают?
Вот, кто враз развеет все сомненья,
Вот, где любят, чтут и уважают!
                Фирма «Друг на час» --- вот это чудо!
                Привезёт бутылку, с ней закуску.
                Говорить мне гадостей не будет.
                Всё со скидкой, просто и искусно.
Вмиг обсудит важные проблемы,
Рассмешит, похвалит, восхитится.
Интересны для него любые темы,
Не позволит с вами огорчится.
                «Друг на час» --- прекрасная услуга,
                Люди, торопитесь стать клиентом,
                Разве можно жизнь прожить без друга?
                Дёшево, со скидкой, непременно…


Рецензии