И куда мы без небес? - В пику даме поёт бес!

Земля лёгким испугом отделалась,
Атмосферу себе сотворив,
По большому и малому колу "обделалась",
Совершив в плеве жизни прорыв.

Из себя не раба она выжала,
А природную красоту,
Заплетало лучами ей рыжими
Солнце стынущую высоту.

Получилась на диво конфетка
Из того, что всегда под рукой,
Непоседлива бездна-наседка
И ей рано пока на покой.

А яичко-то, "писанка" наша,
По тарелочке кружит небес
И как прежде полна чудес чаша,
Удивляет которыми бес...


Рецензии