Лета

Я прожил четверть жизни.
Жалеть ли мне себя?
Но сделав фокус ближний
И пристально смотря

На лет шероховатось
И на витраж минут,
Я чувствую, как радость
С печалью вспять плывут.

Я прожил половину.
А сколько еще дел!
Пусть время-гильотина
Мой не таит удел:

Я думал о кончине,
Я в принципе готов,
Но я столь занят ныне!
Еще есть пара слов.

Я дожил до финала –
Развязка удалась!
Я не устал, но взяла
Свое природы власть.

Несчетны только числа,
И ясно вместе с тем,
Что нет в том много смысла,
В чем нет конца совсем.

2015


Рецензии