За рекой Потудаль

Нет таких дорог на этом свете,
Чтобы привели меня к тебе.
За рекой Потудаль вольный ветер,
Но не здесь тот рай, не на земле.

Беспокоимся за деньги мы и шмотки.
Просим сил, чтоб жить - не выживать.
Плещем время в бесконечные заботки,
Устаём и камнем падаем в кровать.

Проглядела в этой дикой круговерти,
Как ушла ты на ту сторону реки.
Ты одна в свой час в глаза смотрела смерти,
Не держала я тогда твоей руки.

Как тебе там? Счастливо ли, горько?
Говорят, живых вы видите с небес.
Нам не ведомо, кому прожить и сколько,
Но никто за Потудалью не воскрес.

Всё мне голос вспоминается знакомый.
Всё черты лица ищу в других,
И набрать хочу твой номер телефонный,
Тихо прочитать вот этот стих.

Нет таких дорог на этом свете,
Чтобы привели меня к тебе.
За рекой безмолвный воет ветер
По ушедшей навсегда судьбе.


Рецензии