Я вглядываюсь в снимок


Порой я вглядываюсь в снимок –
Уйти стараюсь в глубину,
Найти пытаюсь, что незримо,
Понять, что истинно внизу.

Все то, что сверху – это пена,
Она лишь кружево воды,
В ней не промокнешь, но от жажды
Нас может все ж она спасти.

Зато под белым покрывалом
Из пены сотканных чудес,
Нам отражает гладь морская
Небесных красок синь и блеск.

Что здесь, что там – все есть едино –
Безбрежность, штиль и тишина –
Все безмятежно, все красиво –
Прозрачность, свежесть, чистота!
11 06 02


Рецензии