Моей студентке - двадцать два

Под жарким Солнцем рождена
И со счастливым детством.
Талантами одарена,
Свежа, красива и умна...
С особенным манерством.

Есть Мама, Папа, хлеб и соль-
Не сирота Казанская.
Все Природной сладости гармонь
И воля твоя "царская".

Тебе сегодня - двадцать два!
Срок зрелости и взрослости.
Давно сечёшь, как дважды-два
Кто рыцарь твой, а кто - балда...
Где радости, где подлости.

Пусть философия твоя
Всегда дружит с мозгами.
Зри зорко в корень бытия
Пока не наградят тебя
Лавровыми венками!


Рецензии