Пионы

Пионы низко головы склонили:
"Благодарим вас, люди, - говорят,-
За то, что понапрасну не сгубили,
Что мы цветём и радуем ваш взгляд!
Ведь жизнь цветка настолько быстротечна -
За месяц успеваем постареть ...
И любоваться нами вам не вечно ..." -
И шевелюрами в земную твердь.
                15.06.2016
 


Рецензии